Думаете, ваше предприятие по производству продуктов питания слишком мало для автоматизации? Пришло время подумать еще раз. Современные роботы для совместной работы («коботы») быстро, легко и экономично автоматизируют вторичные процессы обработки на пищевом производстве, такие как:

  • контроль качества,
  • маркировка,
  • упаковка
  • укладка на паллеты.

Их легко запрограммировать, не имея инженерного опыта, и они могут окупить себя менее чем за год.

Переход к автоматизации может показаться сложной задачей для некоторых компаний, поэтому одним из первых шагов является выявление внутренних проблем. Многие предприятия сталкиваются с одинаковыми проблемами при автоматизации:

  • Отсутствие внутреннего инжиниринга
  • Повторяющиеся, ручные задания
  • Ограниченный бюджет
  • Поддержание безопасных условий труда
  • Ограниченное пространство
  • Высокосмешанное, малосерийное производство

Наличие повторяющихся ручных процессов, таких как погрузка и разгрузка продукции, может привести к высокой текучести кадров и проблемам с качеством. Повторяющиеся задачи — идеальная цель для автоматизации, но вы можете иметь ограниченные производственные площади и ограниченный бюджет на новое оборудование для автоматизации. Многие организации, занимающиеся производством пищевых продуктов, также производят продукцию с высоким уровнем смешивания, небольшими объемами или занимаются сезонными всплесками производства и перерывами в работе, что не является экономически выгодным для традиционной автоматизации, особенно если вы не являетесь программистом по робототехнике. Даже если вы можете автоматизировать некоторые из этих задач, все равно существует проблема поддержания безопасной рабочей среды для ваших сотрудников.

Для большинства производителей одной из первых задач, которую они хотят автоматизировать, является упаковка продукции. И в этом есть определенный смысл. Но когда компании начинают внедрять автоматизацию, они начинают видеть все больше и больше процессов, которые они могут оптимизировать.

Коботы идеально подходят для решения задач, стоящих перед компаниями, и достаточно гибки, чтобы быть развернутыми на протяжении всей операции. Для тех, кто не знаком с коботами, приведем краткое сравнение традиционных промышленных роботов с коботами: в отличие от традиционных роботов, коботы маленькие и гибкие, их настройка быстрая, они просты в использовании, они безопасны рядом с рабочими, а начальные затраты низкие, с быстрой окупаемостью инвестиций.

Одной из компаний, которая выиграла от установки коботов, является Atria Scandinavia, один из ведущих в Северной Европе производителей вегетарианских и изысканных блюд для рынка полуфабрикатов. Традиционные системы автоматизации приводят к многочасовым простоям и требуют поддержки извне. Atria Scandinavia первоначально установила три кобота UR5 — для маркировки, упаковки, фальцовки и укладки на паллеты. Они нуждались в автоматизации, которая может быть запрограммирована текущими сотрудниками без предыдущего опыта и может быть поддержана внутри компании, чтобы свести к минимуму время простоя.

У них также было несколько других очень специфических задач, поэтому они рассмотрели несколько других решений, прежде чем выбрать Universal Robots. Они включали в себя:

  • Автоматизация трех производственных линий, каждая из которых упаковывала 228 единиц продукции в час.
  • Решение, которое могло бы работать бок о бок с сотрудниками, не требующими обеспечения безопасности.
  • Для работы с робототехникой не требуется никакого предыдущего опыта.

Теперь, когда они автоматизированы, Атриа никогда не вернется назад. Фактически, они изложили несколько планов по замене своих традиционных, экранированных упаковочных машин коботами. И теперь, когда они завершили установку первых коботов, следующие будут еще быстрее — скорее всего, через пару недель.

Помимо отказа от ручной загрузки, поставщик яиц зарегистрировал увеличение производительности со 150 коробок в час до 300 коробок в час. Производительность увеличилась в четыре раза, так как в Кашине есть четыре линии розлива, каждая из которых оснащена линией UR5, работающей со скоростью около 10 циклов в минуту. Три гибкие линии работают с коробками, вмещающими 96, 144 или 192 яйца. Четвертая линия предназначена для больших коробок, вмещающих около 1400 яиц.

The Zero Footprint Palletizer

Паллетайзер

Другим производителем продуктов питания, который в настоящее время использует коботов, является Nortura, сельскохозяйственный кооператив, принадлежащий 31 000 фермеров в Норвегии, который производит почти полмиллиона фунтов переработанного и вяленого мяса каждый год. Компании требовалась непрерывная система паллетирования, которая могла бы работать с минимальным надзором, но при отсутствии паллеты она должна была использовать пространство для других процессов. Они установили робота на узкую подставку, занимающую всего полквадрата. Когда нет поддона, пространство полностью освобождается. Как только паллету укладывают на пол, система технического зрения на потолке автоматически распознает ее, и робот начинает самостоятельно укладывать паллеты.