Если компания, занимающаяся разработкой автоматизации, получит разрешение на программирование фирменного программного обеспечения, я могу доверять им интеграцию моей системы автоматизации. Верно?

Не обязательно. Тщательная проверка интегратора автоматизации так же важна, как и проверка кандидатов на внутреннюю должность в вашей компании. Успешные кандидаты должны быть подкованными в инновациях, знать о рисках безопасности и быть готовы удовлетворить ваши уникальные профессиональные потребности.

Это 10 основных квалификаций, на которые следует обратить внимание при собеседовании с инжиниринговыми компаниями в области автоматизации. Если вам нужен интегратор автоматизации, который заботится о результатах вашего проекта не меньше вас, вам следует задать следующие вопросы.

 

1) Соответствует ли объем вашего проекта компетенции интегратора?

Этот первый вопрос на самом деле к вам. Прежде чем вы сможете найти идеального интегратора, вам необходимо четко определить масштаб вашего проекта. Если у вас еще нет всей информации о целях и ожиданиях, ничего страшного. Начните с простого описания основных систем, которые будут затронуты, и того, к какому конечному результату вы стремитесь.

Если вам нужна помощь в расширении масштабов вашего проекта, вы всегда можете позвонить интегратору автоматизации, чтобы он первым выступил в качестве консультанта. Хорошая инженерная компания по автоматизации может помочь вам обрисовать объем проекта и при необходимости направить вас к конкретным экспертам в областях, находящихся за пределами их обычной юрисдикции.

 

2)  Готов ли кандидат работать с уже существующими на производстве системами автоматизации?

Если вы управляете технологическим предприятием (или корпорацией с несколькими заводами), критически важно ограничить ваш поиск компаниями, занимающимися разработкой автоматизации, которые могут легко адаптироваться к вашим существующим методам документации, предпочтительному стилю программирования и номенклатуре. Удивительно, сколько компаний отказываются это делать.

Интеграторы, которые хотят переделать систему с нуля в долгосрочной перспективе, не подойдут — сузьте круг кандидатов здесь. Хотя предлагаемая ими система может быть очень функциональной сама по себе, ее ценность сводится к нулю, если она не будет хорошо работать с другими вашими системами. Это затрудняет внедрение системы, ее управляемость, настройку и последующие внедрения. Вам нужен дружелюбный, гибкий и опытный интегратор, работающий с различными системами.

 

3) Как интегратор протестирует систему перед тем, как передать ее вам?

Кандидат должен иметь отлаженный процесс тестирования контрольно-измерительных приборов. Прежде чем встраивать его в систему автоматизации, интегратор должен гарантировать отсутствие сбоев в работе. Попросите их объяснить вам, как они могут поставить себя на ваше место. Могут ли они полностью смоделировать ваш процесс до его установки на вашем предприятии? Какую документацию по обеспечению качества они предоставляют?

 

4) Будет ли кандидат обучать вашу команду и поддерживать вас после интеграции системы?

После того, как система была протестирована, установлена ​​и полностью интегрирована — что дальше? Многие компании по автоматизации назовут это закрытой сделкой. Это может привести к тому что вы останетесь один на один со своими проблемами, или потратите дополнительные деньги для устранения неисправностей, не соответствующих техническим характеристикам.

Первоклассные инженерные компании по автоматизации обучат операторов вашей линии перед передачей управления. Новые процессы неизбежно приводят к возникновению новых вопросов, поэтому вам нужен интегратор, который будет с вами, пока вы не научитесь работать самостоятельно.

Лучший способ определить, с какой компанией вы разговариваете, — это запросить рекомендации. Позвоните по этим ссылкам и спросите, в частности, о запуске, проверке и поддержке после установки. Все ли прошло гладко? Если нет, был ли интегратор здесь для поддержки своих клиентов или их было трудно найти и / или было дорого поддерживать их работу? Пожалуйста, попрощайтесь со всеми, кто не поддержит ваш проект после установки.

 

5) Какова политика кандидата при выборе поставщиков для проектов?

Остерегайтесь интеграторов с эксклюзивными соглашениями с поставщиками. Нет ни одного производителя, который мог бы удовлетворить потребности каждого проекта промышленной автоматизации. Для проектов разного масштаба требуются решения разного масштаба.

Такие кандидаты будут представлять эти соглашения как средства экономии, но на самом деле это только облегчает жизнь им самим. Компании, которые настаивают на своих эксклюзивных поставщиках, часто пытаются воткнуть пресловутый квадратный колышек в круглое отверстие.

Вам нужны системы и оборудование, которые работают с вашими существующими брендами и платформами, соответствуют вашим спецификациям и приспособлены для этого. Выберите партнера по автоматизации, который готов покупать и тратить ваши деньги, как свои собственные.

 

6) Может ли кандидат безопасно интегрироваться в сеть вашего предприятия?

Это даст вам возможность более эффективно управлять своими данными. Интегрируя средства управления промышленной автоматизацией с сетью вашего предприятия, вы можете отслеживать данные процесса за пределами объекта, контролировать уровни расхода сырья и даже программировать автоматический заказ большего количества сырья, когда его количество становится слишком низким.

Для этого вам необходимо вести поиск подкованных в IT интеграторов. Нанимайте только того кандидата, который принимает во внимание все ограничения и возможности IT, прежде чем приступить к проектированию, программированию и установке системы промышленной автоматизации. Это поможет вам избежать дорогостоящих обновлений и исправлений в будущем.

 

7) Знает ли кандидат практическое применение «Промышленного Интернета вещей» (IIoT) или это просто модное слово для них?

Возможность использовать интеллектуальные датчики, которые генерируют и сообщают свои собственные данные, а также передавать эти «большие данные» в облако, дала возможность анализировать весь ваш процесс способом, который ранее был трудным, если не невозможным.

До IIOT было слишком дорого хранить эти данные дольше определенного количества лет (ограниченное пространство означает удаление старых данных). Сегодня облачное хранилище можно приобрести в количестве сотен терабайт. Хранение этих данных в облаке позволяет не только собирать большие объемы данных, но и постоянно хранить эти данные и отслеживать исторические тенденции с течением времени.

Безопасное подключение к Интернету — ключ к раскрытию всего этого потенциала. Попросите интегратора объяснить, как это сделать, не открывая конкурентам окно для кражи секретов компании, повреждения продукции или ущерба производству. IIOT часто является модным словом, которым разбрасываются интеграторы, но они должны быть в состоянии предложить некоторые практические предложения о том, как начать использовать возможности IIOT без капитального ремонта всего предприятия.

 

8) Есть ли у интегратора опыт работы с вашей отраслью?

Это довольно просто. Есть ли в команде интегратора тот, кто отвечает всем требованиям? Спросите резюме руководителя проекта.

На самом деле, просите резюме для всей команды! Если вы автоматизируете промышленный химический процесс, вы должны быть уверены, что в вашем распоряжении обширные отраслевые знания. Опытные команды должны легко предоставить примеры проектов, фотографии и подробные сведения о типах выполненных работ. Не стесняйтесь спрашивать.

 

9) Предлагается ли полная цена в предложении кандидата ?

Вы уверены, что указанная вами цена включает все необходимое для вашей системы? Задаёт ли кандидат умные вопросы, которые помогают ему полностью понять масштаб вашего проекта, или он просто цитирует то, о чем вы просили, зная, что отсутствуют детали?

Попросите предложение, которое полностью охватывает весь объем вашего проекта, включая специальный раздел, в котором указывается, что не включено. Уровень детализации, включенный в цитату, обычно указывает на внимание к деталям, которое вы можете ожидать от их дизайнеров, программистов, электриков и мастеров.

 

10) Как скоро должны подключиться инженерные компании по автоматизации?

«Сейчас» — единственный приемлемый ответ. Интегратор, который действительно заботится о предоставлении оптимального решения по автоматизации, захочет сотрудничать с вами и принять участие как можно скорее.

Участвуя на этапе проектирования средств управления и автоматизации, интегратор имеет широкие возможности провести вас через процесс и обеспечить успешную интеграцию и запуск. Интегратор, ищущий партнерства, заинтересован в том, чтобы сделать его беспроигрышным как для себя, так и для вас.